Innovador producto convierte las legumbres en ricos snacks saludables

Este emprendimiento ya había lanzado un cereal, pero ahora crearon un formato más pequeño con la misma fórmula.

Son de los alimentos más saludables para llevar una dieta sana, pero están en la lista de favoritos de varios, incluido en los niños. Sin embargo, gracias a la innovación, un emprendimiento convirtió a las legumbres en un atractivo producto.

Se trata de Capi Foods, cereales a base de legumbres que ahora crearon un formato de snacks óptimo en materias de salud y bienestar, ya que está libre de sellos, no contiene azúcar añadida y es rico en hierro, zinc, vitamina B y proteínas propias de lentejas, porotos y garbanzos.

Al respecto, el coordinador del proyecto, Juan Pablo Valenzuela, destaca que “en principio creamos un cereal para niños, pero con la aceptación del público, nos dimos cuenta de que es un producto para toda la familia, deportistas, veganos y personas que buscan alternativas saludables para incorporar a su dieta, dado que tiene un alto nivel de proteína, fibra, son veganos y no contiene azúcar. Por este motivo, lanzaremos una nueva versión de rápido consumo, ideal como snack, y óptima para todo consumidor“.

Cuenta que el formato inicial de 300 gramos les abrió el camino, pero ahora crearon un paquete de 30 gramos porque “queremos diversificar el consumo de legumbres en Chile, llegando a todo tipo de personas”. Además, dice que “será ideal para ampliar nuestros puntos de venta y que nos encuentren en tiendas de conveniencia, máquinas dispensadoras e incluso colegios y farmacias”.

Valor agregado a la agricultura nacional

Este emprendimiento es apoyado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA). Al respecto, su directora ejecutiva, Francine Brossard, explica que “tenemos un plan de trabajo, junto al Ministerio de Agricultura, en que queremos impulsar la alimentación saludable. Por este motivo, el rol que juega este producto es otro paso en la diversificación productiva de alimentos que favorecen una nutrición más sana”.

Así, destaca que en este caso “se agrega valor a la producción de legumbres, siendo también importante como rescate patrimonial al poroto tórtola nacional, una de las principales materias primas de esta innovación alimentaria”. En la misma línea, Valenzuela subraya que una de sus variedades de productos utiliza porotos de la agricultura nacional, “dinamizando la economía campesina“.

Además, siguiendo esa línea de sostenibilidad, Capi Foods se ha preocupado de disminuir el impacto medioambiental a través de una alianza con Todos Reciclamos, quienes se encargan del 100% de los residuos que la empresa deja en el mercado.

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